Вредоносное ПО Google Ads (Adwords)

|
Автор: Евгений Холостенко
Просмотров: 399
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 5.00 (9 голосов)

Мы написали этот материал, так как столкнулись с серьезной проблемой в Google Реклама (бывший Adwords) с вредоносным ПО. Если Вы читаете эту статью, вы наверняка знакомы, когда отклоняют Ваши объявления в Google Ads с ошибкой «Вредоносное ПО» без объяснения каких-либо причин.

Вредоносное ПО Google Ads

В июне 2018 года мы столкнулись с аналогичной проблемой сразу с двумя проектами, клиентам взломали хостинги, рекламу заблокировали и Google буквально начал игнорить. Конечно, мы сразу почистили сайты, поменяли все пароли и прошли разблокировку в Search Console, но это не помогло. Google Ads (Adwords) по прежнему считал сайты вредоносными. Мы продолжили копать дальше, так как это были постоянные клиенты агентства.

Мы подняли все антивирусные базы интернета, обращались в самые авторитетные антивирусы мира, писали в Россию и Германию, но в ответ тишина. Буквально мы удаляли, даже папки, на которые указывал Google, но в ответ Ваш сайт по-прежнему вредоносный, ошибки в тех то файлах, хотя мы их удалили. Абсурд!

Вредоносное ПО Adwords

В процессе решения проблем наши клиенты не потеряли посетителей своих сайтов с Google Adwords (Ads), мы придумали способы работы и как пройти проблему с «Вредоносным ПО». Данное решение теперь у нас в активе.

Если Вы уже все перепробовали, сделали все, что говорит Google, дошли до отчаяния, Вас техподдержка буквально футболит стандартными ответами "Ваш сайт по прежнему вредоносный", тогда этот перечень пунктов для Вас.

10 советов, как решить проблему с вредоносным ПО:

  1. Смена всех паролей по сайту - админка, фтп, хостинг;
  2. Проверка статуса в Search Console;
  3. Читаем сообщения Search Console с указанием источника вредоносного кода;
  4. Запуск антивирусной проверки на хостинге. По результатам чистим, все что подозрительно;
  5. В Search Console отправляем сайт на проверку;
  6. Ждем 2-3 дня;
  7. Если  в seo сайт разблокировали идем в Google Ads и запускаем на проверку объявления;
  8. Если одобрили - радуемся, если нет - продолжаем бороться;
  9. Звоним в поддержку и аргументируем тем, что в Search Console сайт не вредоносный, мол пусть запустят сайт на ручную проверку;
  10. Ждет около 7 дней и получаем ответ:

"Извините, по технической причине наша система давала ошибочные данные, Ваш сайт больше не вредоносный, в течении 24 часов вы можете возобновить рекламу в Google Ads".

Радуемся жизни. И никаких смен доменов и закрытия бизнесов. Многие поменяли домены, но мы все-таки устояли и продолжали бороться. Всем успехов и удачи!